Ижевский инструментальный завод

Премьер-министр Российской Федерации побывал на предприятии "Хевел" в Новочебоксарске

17 февраля текущего года представитель российского парламента Дмитрий Медведев побывал на предприятии по производству солнечных модулей «Хевел». Во время визита, он был ознакомлен с полным циклом производства солнечных электрических панелей, начиная от этапа подготовки специального стекла для напыления оксида цинка и заканчивая ламинированием и испытаниями готовой продукции. Вниманию премьер-министра Российской Федерации представили карту РФ, где будут размещены проекты солнечной электрогенерации с применением продукции предприятия. Как отметили представители «Хевел», здесь речь идет не только о Краснодарском крае. Премьер-министр, в свою очередь, отметил, что большая часть всех проектов находится на территории южных границ страны. 
На данный момент предприятие, занимающееся производством солнечных панелей, применяет импортное стекло и французские промышленные газы. Однако, с учетом сложившейся нелегкой ситуации, на «Хевеле» ведут активную работу над принятием мер по импортозамещению этих комплектующих. Дмитрий Медведев посетил заводские цеха, ознакомился с работой роботов, которые осуществляют обработку панелей, а также лично запустил один из агрегатов. В конце своего визита представитель российского правительства оставил свой автограф на опытном образце продукции предприятия, написав на нем пожелание «успехов», на долгую память. 
Стоит уведомить, что компания «Хевел» была образована в 2009 году в качестве первого в РФ производителя тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванного создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики. Учредителями компании являются группа компаний «Ренова», у которой 51% акций компании, и ОАО «РОСНАНО», владеющая 49 % акций. Предприятие «Хевел», которое занимается производством солнечных электрических панелей в Новочебоксарске, является центральной частью создаваемой «Солнечной долины». На предприятии работают 300 сотрудников. Предполагается, что завод будет выведен на полную проектную мощность во второй половине 2015 года. Ежегодная производственная мощность предприятия составит 700 тысяч солнечных модулей.

18, 2, 2015

Новости