Ижевский инструментальный завод

Президенту России на подпись передали закон "О промышленной политике"

Совет Федерации Федерального Собрания России 25 декабря текущего года провел последнее в уходящем году заседание. Значительным событием данного мероприятия стало одобрение закона «О промышленной политике в Российской Федерации», над разработкой которого работало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. После этого закон направили на подпись Владимиру Путину. 
По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, благодаря подписанию закона «О промышленной политике» становится возможным сформировать единую законодательную базу, которая определяет правила, принципы и механизмы государственного стимулирования развития Российской Промышленности. Разработчики этого документа стремились ликвидировать недостатки и противоречия законодательства в области промышленности, которые существуют сейчас, а также ввели дополнительные нормы для реализации мер поддержки российских производителей. 
По словам первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, официального представителя правительства Глеба Никитина, члены Совета Федерации являлись активными участниками разработки федерального закона на всех его этапах. Таким образом, закон был сформирован по результатам проведенной совместной работы и собрал в себе все самое лучшее из его предшественников. Так, был учтен накопленный опыт разработки федеральных законов о промышленной политике в ГосДуме, в общественных организациях в области промышленности, а также опыт действующих региональных законов. Кроме того были побеждены разногласия в позициях и достигнут политический консенсус. 
Нужно заявить, что некоторые меры государственной поддержки, которые предусмотрены в законе, были реализованы еще до его подписания, что говорит об их актуальности и востребованности. Благодаря подписанию Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» будет необходимо внести изменения и корректировки в целый ряд нормативных правовых актов, среди которых и Налоговый и Бюджетный кодексы России. В обсуждении и разработке поправок может участвовать самый широкий круг лиц. На сайте Минпромторга Российской Федерации уже опубликованы проекты половины требуемых нормативно-правовых актов.

26, 12, 2014

Новости