Ижевский инструментальный завод

Принял участние в 10-й международной выставки "Гидроавиасалон-2014" стал "РТ-Химкомпозит"

В 10-й международной выставке и научной конференции, посвященной гидроавиации "Гидроавиасалон-2014", участвовал холдинг "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации "Ростех". Программа мероприятия включала в себя встречи, дискуссии, которые имеют особое влияние на дальнейшее стратегическое развитие холдинга. По итогам деловой части программы выставки было подписано соглашение между ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» и «НПО им. С.А. Лавочкина» о совместной работе над разработкой космической системы «Арктика». Разработка и изготовление многослойных углепластиковых конструкций ляжет на плечи ведущего предприятия холдинга. 
Также прошли предварительные переговоры глав компаний «РТ-Химкомпозит» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) о возможности использования агрегатов, которые выпускает холдинг. Как отмечает генеральный директора "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубской, объем применения композитов влияет на конкурентоспособность отечественной авиации и судостроения. Это общемировой тренд, который имеет в своей основе создание конечного продукта с заданными уникальными свойствами. Широкие перспективы открываются перед компанией по причине высокого уровня компетенций холдинга именно в области создания и внедрения наукоемких технологий. 
Выставку также посетила правительственная делегация во главе с Заместителем Председателя Правительства Дмитрия Рогозина. В процессе беседы Дмитрий Рогозин заявил об успехах обнинского предприятия холдинга, а также дал рекомендации обратить особое внимание на вопросы которые касаются импортозамещения. Также он пообещал поддержку со стороны Правительства в решении этого важного вопроса. Кроме того, на выставке генеральный директор «ОНПП «Технология» Олег Комиссар встретился с директором Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Андреем Богинским. В процессе беседы были подняты вопросы, касающиеся технического перевооружения предприятия и работ в рамках Гособоронзаказа. По мнению участников выставки «Гидроавиасалон-2014» показал качественно новый уровень, по причине того, что он является полноценной площадкой, которая собирает для общения представителей Правительства, а также научных и деловых кругов.

9, 9, 2014

Новости