Ижевский инструментальный завод

Производство нового трамвая будет начато на "ПК Транспортные системы"

"ПК Транспортные системы" от Межведомственной комиссии получил акт о допуске в промышленное производство трехсекционного 100% низкопольного трамвая. Планируется, что в феврале текущего года начнется серийное производство серии. Менее двух месяцев ушло для того, чтобы трамвайный вагон модели 71-931 («Витязь») прошел испытания и был допущен МВК в промышленное производство. 
Односекционный четырехосный трамвай 71-911 – младший брат «Витязя» получил допуск в производство в октябре 2014 года. Сборкой первой партии данных трамваев занялся один из партнеров «ПК Транспортные системы» - Тверской вагоностроительный завод. Сообщим, что компания стремительно движется к достижению своей основной цели – модернизации трамвайного парка страны новыми вагонами отечественного производства. 
Межведомственная комиссия по результатам испытаний транспортного средства в депо имени Баумана выдала заключение о том, что трамвай 71-931 абсолютно соответствует всем существующим требованиям стандартов России. «Витязь» успешно преодолел статические и динамические проверки на прочность каркаса кузова и тележки, также с отличием сдал тягово-энергетические тесты и удовлетворил еще несколько десятков требований, которые были предъявлены во время проверки к ходовым и эксплуатационным качествам городского электрического транспорта. 
Уникальная система климат-контроля также прошла испытания на отлично. Необходимо уведомить, что данная система впервые применяется в общественном транспорте. В ее основе находится моноблок, который отвечает одновременно за кондиционирование, вентиляцию и отопление салона и кабины с высокоэффективным режимом воздушных завес. Данная система не уступает своим качеством даже тем, которые применяются в автомобилях премиум-класса. 
В данное время пока остается неизвестным, в каком первом российском городе трамвай начнет перевозку пассажиров. Напомним, что серийное производство «ПК Транспортные системы» планирует начать уже в феврале текущего года.

2, 2, 2015

Новости