Ижевский инструментальный завод

Работники "АвтоВАЗа" поработают над Лада Калина из-за кошек

Спасатели Тольятти обратились к работником "АвтоВАЗ" с информацией о том, что от владельцев Лада Калина участились просьбы освободить застрявших под капотом машин кошек. Сотрудники компании пообещали отнестись к полученной информации с особым вниманием и тщательно ее изучить. По словам замдиректора центра "Гражданской защиты Тольятти" Андрея Дербенева, спасатели Тольятти обратились к работникам российского автопроизводителя с информацией об участившихся обращениях (до 10 вызовов) владельцев Лада Калина с просьбой об освобождении застрявшей под капотом машины кошки. Для этого нужно перерезать ремень газораспределительного механизма или же разобрать моторный отсек. В результате такой процедуры в 50% случаев животное получает значительные травмы. 
Также он заявил, что по причине конструктивных особенностей моторного отсека в подобные ситуации обладатели Лада Калина попадают и в других городах. Андрей Дербенев утверждает, что проблема имеет сезонный характер, из-за того, что во время холодов животные просто ищут где можно погреться. Как заявил Дербенев, сотрудники российского автопроизводителя не оставили в стороне обращение спасателей и работают над тем, чтобы разобраться в данной ситуации. Как сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа", спасатели передали свое сообщение не только группе инженеров проекта Лада Калина, его также получили и специалисты, занимающиеся проектированием Лада Веста и Лада XRAY. 
В пресс-центре было заявлено, что кошки в моторном отсеке появляются по причине крупных технологических отверстий, так называемых "окон" рулевых тяг, которые необходимы и для эффективного отвода тепла. Там же, в моторном отсеке, около этих «окон» расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до значительных температур. Пресс-служба предполагает, что есть возможность закрыть «окна» эластичными «шторками», однако нужно понять, как они повлияют на тепловой режим двигателя.

14, 10, 2014

Новости