Ижевский инструментальный завод

Результаты проведенной за девять месяцев работы подводит ЧКПЗ

В результате работы за три квартала, ОАО «ЧКПЗ» ожидают положительные итоги 2014 года, а также позитивный прогноз на следующий год. Среди главных показателей следует отметить увеличение выручки и прибыли. Предприятию удалось сохранить темпы работы, которые были отмечены в конце первых шести месяцев. Рост выручки, в отличие от 2013 года, составило 11% - до 3,43 миллиардов рублей. Также было зафиксировано увеличение заработка на 20%. В соответствии с прогнозами, до окончания 2014 года прибыль должна будет увеличится в три раза в сравнении с показателем на 1 сентября. Это связано с появлением большего числа высокомаржинальных изделий в номенклатуре ЧКПЗ во втором полугодии. 
В 2015 году также ожидается расширение ассортимента продукции, которая выпускается заводом, с высокой рентабельностью. На это влияют, главным образом, внешнеполитические события, а также курс на импортозамещение, реализуемый государством. В настоящее время проект бюджета-2015 предприятия предполагает, наименьшим образом, сохранить темпы увеличения выручки и дохода. Как уведомил начальник ОАО "ЧКПЗ" Андрей Гартунг, хоть сейчас степень загруженности производства достаточно высокая, новые заказы будут только приумножаться, в связи с чем немаловажную роль играет скорость и эффективность освоения, при этом снижая издержки. Однако, авторы бюджета Челябинского кузнечно-прессового предприятия придерживаются мнения, что 2015 год готовит много интересных, добрых новостей, и для кузнечного, и для колесного производств. 
Более высокоорганизованная, интенсивная, а также плодотворная деятельность в 2015 году само собой требует от оборудования более стабильной работы. На новогодние каникулы, когда большая часть сотрудников завода будут отдыхать, в планы ремонтного производства ЧКПЗ входит осуществить широкий комплекс работ по ремонту, обслуживанию и модернизации «отдыхающего» производства. Благодаря данному шагу станет возможным значительно сократить количество простоев оборудования из-за ремонтов в течении всего года, что будет иметь положительное влияние на количество выполненных заказов.

28, 11, 2014

Новости