Ижевский инструментальный завод

Рост цен на алюминий помог заработать РУСАЛу

Компания UC Rusal отметила в отчете за второй квартал 2014 года, что впервые с начала прошлого года она стала получать прибыль. Такая ситуация сложилась по причине увеличения цен на алюминий, который недавно потерпел провал и сейчас проходит восстановление. Доход наиболее крупного мирового производителя алюминия за второй квартал 2014 года составила 116 миллионов долларов. В то время, как в 2013 году она была в убытке. 
Согласно предоставленной Bloomberg информации, в начале недели отмечалось увеличение стоимости алюминия с поставкой через три месяца на LME на 1,8% за тонну. Статистические данные из США, в которых был зафиксирован рекордный скачок новых заказов на товары длительного пользования, также имели влияние на увеличении стоимости металла. Bloomberg информирует, что среди факторов также отмечены и увеличившиеся на 318% заказы на самолеты в результате прошедшего в июле международного авиасалона в Фарнборо. Сообщим, что в начале недели компания Alcoa Inc, которая является одним из крупнейших производителей алюминия, заявила информацию о закрытии итальянского предприятия. 
Также в годовом отчете UC Rusal содержится информация, что в этом году на мировом рынке дефицит металла будет составлять 1,5 миллионов тонн. В то время, как, по данным сообщения аналитика Газпромбанка Натальи Шевелевой, в прежние годы металл был в избытке. Банк прогнозирует, что в 2014 году дефицит металла составит 54 тысячи тонн, а в 2015 – 536 тысяч тонн. Шевелева также информирует, что причинами, данного дефицита, могут являться и цикличность рынка, и структурные перемены в спросе и предложении. По словам аналитика Bank of America Эдуарда Фаритова, отмечается ускорение цикла обновления товаров, во время производства которых используется алюминий и его сплавы. В первую очередь это относится к машиностроению, среди которого авиационная промышленность и автомобилестроение. Аналитик считает, для того, чтобы сделать легче конструкцию и создание экономичных машин все большим спросом начинает пользоваться алюминий среди автопроизводителей.

28, 8, 2014

Новости