Ижевский инструментальный завод

Рост судостроения в Индонезии будет стимулироваться

Над разработкой пакета мер, которые направлены на стимулирование развития в судостроительной промышленности в рамках усилий по реализации развития морской отрасли, работает правительство Индонезии. Такая информация содержится в пресс-релизе группы Gemisen. По данным сообщения местных СМИ, со ссылкой на министра промышленности Индонезии Салеха Хусина, правительство страны также обсуждает вопросы относительно отмены импортных пошлин на компоненты судов, а также налога на добавленную стоимость (НДС), с целью стимулирования роста в местной судостроительной промышленности. 
Как утверждает чиновник, в планах на данную неделю присутствует встреча с необходимыми министерствами, на которой будет поднят данный вопрос в соответствии с концепцией президента страны по усилению морской инфраструктуры. Как отметил Салех Хусин, судостроительная промышленность страны за пределами Батама совершенно не развита. В связи с этим, присутствует желание обеспечить для верфей, которые работают за пределами Батама, стимулы для развития. 
Требуется отметить, что в Индонезии судостроительная промышленность сосредоточена, главным образом, в островной провинции – Батаме, что также является зоной свободной торговли, и где верфи не платят импортные полшины и НДС. В Индонезии, как в морском государстве, находятся больше 200 верфей, которые разбросаны по провинциям, в том числе и на территории Бантене, Лампунге, Южного Сулавеси и Восточной Явы. С целью стимулирования роста судостроительной промышленности на территории других регионов, находящихся за пределами Батама, промышленные группы, такие как, Национальная ассоциация судовладельцев Индонезии (INSA) и Индонезийская оффшорная и судоходная ассоциация (IPERINDO), настояли на том, чтобы импортные пошлины и налог на добавленную стоимость были отменены. Также благодаря этому отечественные игроки каботажного рынка будут иметь возможность воспользоваться новыми правилами, принятых еще в 2011 году.

17, 11, 2014

Новости