Ижевский инструментальный завод

Ростех и Роструд будут общими усилиями бороться с безработицей в России

На территории Российской Федерации будет развиваться единая база вакансий информационно-аналитической системы «Работа в России». Соответствующий договор о сотрудничестве был заключен 24 апреля текущего года Госкорпорацией Ростех и Федеральной службой по труду и занятости (Роструд). По условиям договора будет автоматизирована кадровая система Ростех с ее последующим введением в работу единого портала. Предприятия госкорпорации получат доступ к системе «Работа в России», а также технические возможности для публикации на Портале данных об открытых вакансиях. 
Благодаря участию предприятий Ростеха в работе Портала станет возможным не только находить новых специалистов, но и получать в режиме он-лайн всю необходимую аналитическую информацию о рынке труда в том или другом регионе. Партнерство Ростеха и Роструда будет осуществляться в несколько этапов, начиная со сбора информации об организациях корпорации, которые заинтересованы в работе с Порталом, а также передачи соответствующих данных в Роструд с целью дальнейшей идентификации работодателей. После этого, предприятиям будет предоставлено все необходимое программное обеспечение для автоматизации размещения вакансий и другой полезной информации. 
Уже многие годы Ростех совершает последовательную политику, ведущей целью которой является обучение и привлечение к работе на предприятиях корпорации талантливой молодежи. Сейчас у всех холдингов компании есть выстроенная система подготовки новых кадров, которая базируется на сотрудничестве с вузами и сузами, а также организации стажировок и мероприятий, направленных на адаптацию молодых сотрудников, передаче опыта и сохранении научных и производственных школ и традиций. 
Создание максимально благоприятных для труда условий и жизни сотрудников является одной из первоочередных направлений работы корпорации. Средняя заработная плата по корпорации в целом варьируется от 32 тысяч рублей, что больше, чем по стране в среднем. Также сотрудники получают жилье, страхование, а также возможности для реализации творческой и профессиональной деятельности.

29, 4, 2015

Новости