Ижевский инструментальный завод

Ростсельмаш и коллеги из Кыргызстана налаживают совместную деятельность

Председатель совета директоров госбанка Кыргызской Республики ОАО «Айыл Банк» Кайрат Маматов и директор российской ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой побывали в компании «Ростсельмаш». Гости посетили производственные участки, где были ознакомлены с передовыми технологиями сборки современной продуктовой линейкой предприятия. 
По данным сообщения Кайрата Маматова, этого визит непосредственно связан с проектом организации регулярных поставок сельхозтехники в Республику. Стоит отметить, что финансирование данного проекта в размере 20 миллионов долларов осуществляет Евразийский банк. Предполагается, что средства пойдут на приобретении техники производства стран Таможенного Союза и непосредственно Ростсельмаш. Маматов считает, банк заинтересован в поставках уборочной техники российского производства. Он заявил, что инвестиции в комбайны Ростсельмаш полностью соответствуют ориентированности банка, в связи с тем, что современные модели данной марки отвечают мировым стандартам и при этом имеют бюджетную цену. 
Председатель совета директоров «Айыл Банка» также считает, что одним из значительных факторов является и участие российской компании в развитии сервисной инфраструктуры АПК. В стране работают два дилера Растсельмаш, а не так давно начал свою работу и сервисный центр. В целом это все при выборе техники для аграриев выступает более чем убедительным. 
В свою очередь директор «Росагромаш» Евгений Корчевой сообщил, что российское сельхозмашиностроение и АПК Кыргызстана имеют большие перспективы совместной работы, особенно после того, как Республика стала частью Таможенного Союза. Он обратил внимание, что на сегодняшний день сельскому хозяйству страны в большом количестве требуется новая техника. А после вступления в ТС Кыргызстан может стать наиболее крупным производителем кукурузы, поэтому будет необходимо большое количество комбайнов с высокой производительностью. Для того, чтобы решить данную задачу Ростсельмаш имеет отличные технологические решения, среди которых VECTOR, ACROS и даже TORUM. Следует заметить, что данные решения благодаря своей экономической эффективности остаются самыми конкурентоспособными на рынке СХТ.

19, 3, 2015

Новости