Ижевский инструментальный завод

Сборка Mercedes в России отложена на неопределенный срок

Окончательного решения по поводу открытия выпуска автомобилей Mersedes в Российской Федерации у компании Daimler сегодня нет. Концерн продолжит переговоры с двумя потенциальными площадками – КамАЗом и МосавтоЗИЛом. В середине июля состоялся совет директоров компании Daimler, на котором обсуждались вопросы, по поводу хода переговоров в Российской Федерации, и принял решение детальнее проработать проект. Сегодня концерн продолжает переговоры и рассматривает разные возможности организации производства на территории Российской Федерации. Стоит заметить, что решение должно быть принято в ближайшем будущем. 
В планы компании входит производство на территории РФ автомобилей Mercedes-Benz люксового S-класса. Однако, производитель опасается ограничений, которые наложены правительством на закупку импортных автомобилей для государственных нужд. Данный запрет был подписан премьером Российской Федерации Дмитрием Медведевым в середине июля. КамАЗ уже имеет СП с Daimler, которое специализируется на изготовлении в Набережных Челнах грузовиков под маркой Mercedes-Benz. Кроме того, группа ГАЗ планирует собрание в Российской Федерации на контрактной основе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter Classic. 
Отметим, что Daimler на прошлой неделе отметил в опубликованном отчете за второй квартал текущего года, что ожидает падения рынка России по причине макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта. Немецкая компания опасается дальнейшего роста экономических рисков, которые связаны с эскалацией напряженности между РФ и западными странами, которая может проявиться в качестве спирали санкций и ответных санкций. Рынок России, есть основания полагать, будет весомо снижен, не смотря на то, что премиальный сегмент должен развиваться лучше в отличие от рынка в целом. В прошлом году в РФ Mercedes продал 44381 автомобиль, что на 19% превышает показатель 2012 года. Такие данные предоставлены «Авторевю». Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса — 8991 машина, практические неизменными остались продажи S-класса – 1645 автомобилей.

31, 7, 2014

Новости