Ижевский инструментальный завод

Состоялась встреча главы Минпромторга Российской Федерации и премьер-министра Словакии Роберта Фицо

Состоялась рабочая встреча главы Минпромторга Российской Федерации Дениса Мантурова с премьер-министром Республики Словакия Робертом Фицо, который в настоящее время находится в столице России с официальным визитом. На встрече были вынесены вопросы для обсуждения, которые касаются двустороннего партнерства в области торговли, промышленности, атомной энергетики, а также военно-технической отрасли. 
Как уведомил Денис Мантуров, страны имеют потенциал экономического, технического и промышленного сотрудничества, поэтому основная задача заключается в его практической реализации, особенно на фоне сложившейся ситуации в 2014-2015 гг. Кроме того глава Минпромторга отметил насколько важны партнерские отношения России и Словакии в инвестиционной сфере. Он сделал обратил внимание на то, что на сегодняшний день уже есть договоренности о взаимодействии Российского фонда прямых инвестиций и аналогичной структуры, которая создается в Словакии. 
Как уведомил Д. Мантуров, с целью активизации партнерский отношений деловые советы РФ и Словакии подготовили перечень самых перспективных российско-словвацких проектов торгово-экономического партнерства, который поддержала Межправкомиссия. Так, тут говорится о выпуске энергосберегающих систем отопления для объектов промышленного назнчения и их поставке российским потребителям, о модернизации вагонов-ресторанов и о строительстве предприятия по производству продуктов питания на территории Словакии. Также на встрече обсуждалась подготовка к проведению в рамках выставки «Иннопром-2015» первого собрания отдельной российско-словацкой рабочей группы по промышленности. 
Требуется отметить, что эта встреча является продолжением серии двусторонних российско-словацких переговоров, которые посвящены развитию торгово-экономического партнерства двух стран. Как сказал министр, Словакия для России – друг и серьезный бизнес партнер, поэтому наработанные не один год дружеские связи будут сохраняться.

3, 6, 2015

Новости