Ижевский инструментальный завод

Состоялся круглый стол «Энергетическое машиностроение, сотрудничество на глобальном рынке

В рамках VII Международного Форума "АТОМЭКСПО", который прошел 2 июня, состоялся круглый стол "Энергетическое машиностроение, сотрудничество на глобальном рынке". На мероприятии были подняты вопросы, касающиеся ведущих задач и проблем энергомашиностроения на глобальном рынке. Модератором выступил директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян. Замдиректора Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга Российской Федерации Олег Токарев открывал круглый стол. 
Во время своего выступления начальник АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов рассказал о главных принципах и преимуществах для заказчика при комплектных поставках оборудования ядерной паропроизводящей установки и машинного зала для АЭС. 
Партнер Ernst&Young Георгий Бабилашвили заявил о тенденциях рынка и конкуренции в энергомашиностроении. Руководитель проектов Roland Berger Strategy Consultants Денис Борисов выступил с докладом, в котором уведомили о развитии атомной энергетики и возможностях для производителей оборудования. Замглавы представительства Mitsubishi Heavy Industries Александр Бисикало в своем выступлении сообщил об эффективном применении ноу-хау и опыта российских машиностроителей для проектов компании Турбоден. Начальник Департамента Стратегии, Сименс в Российской Федерации и Центральной Азии Карстен Хасбах поведал об опыте Сименса в разработке глобальных центров энергетического машиностроения на территории РФ. 
С докладом «Локализация оборудования турбоустановки ARABELLE в проектах российских и зарубежных АЭС» выступил руководитель ААЭМ Илья Вергизаев. О новых возможностях российких технологических площадок в новых условиях рассказал глава ОАО «ЗиО-Подольск» Игорь Котов. Участники мероприятия о тепловой и возобновляемой энергетике РФ, стран СНГ и Грузии узнали от вице-президента Alstom Андрея Лавриненко. Также в ходе работы круглого стола были представлены и другие доклады его участников, в которых шла речь о первоочередных задачах и проблемах энергомашиностроения на глобальном рынке.

4, 6, 2015

Новости