Ижевский инструментальный завод

Совместные учебные центры были организованы НПК «Объединенная Вагонная Компания» и РЖД

Совместные учебные центры по дополнительной подготовке работников Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» (ЦДИ) были открыты Научно-производственной корпорацией "Объединенная Вагонная Компания" (НПК ОВК) и ОАО "РЖД". Целью основания новых учебных центров является отработка технологии эксплуатации подвижного состава с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Во время подготовки НПК ОВК будут организованы учебные занятия и для сотрудников ЦДИ, и для других вагоноремонтных предприятий, занимающихся обслуживанием грузовых вагонов на тележках Барбер. 
Специально для обучения НПК ОВК разработало методику. Во время занятий учащимися используется интерактивное электронное технической руководство «Тележка грузового вагона модели 18-9855», а также учебные образцы тележек Барбер. В Информационно-справочный ресурс входит текстовая и графическая информация, 3D-модели, электронная техническая документация и интерактивное руководство по эксплуатации и обслуживанию ходовой части вагона. Все используемые материалы выполнены по чертежам и конструкторско-технологической документации, в связи с чем можно в трехмерной анимации ИЭТР точно воспроизводить работу систем и механизмов с любого ракурса и отображать каждый шаг технологического процесса. 
Необходимо заявить, что одним из первых специализированных учебных центров по обслуживанию грузовых вагонов на тележках Барбер стал в такой центр в Челябинске. Который был организован НПК ОВК в 2013 году на базе сетевого учебного центра ОАО «Вагонная ремонтная компания – 2». В данном центре обучение прошло около 150 специалистов из более, чем 50 депо. По данным сообщения замначальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Черевко Андрея Ивановича, в данное время обновление российского парка осуществляется за счет вагонов, которые имеют улучшенные технико-эксплуатационные характеристики. Происходят изменения и в структуре парка, и также расширяется полигон курсирования инновационных вагонов. По этой причине очень важно открывать совместные учебные центры с производителями нового подвижного состава. Новые знания позволят значительно улучшено качество техобслуживания поездов.

10, 3, 2015

Новости