Ижевский инструментальный завод

Спрос на дорогие автомобили упал

Из-за кризиса премиум-сегмент, державшийся на протяжении шести месяцев в условиях падения рынка, стал сдавать. Отмечается существенное падение продаж дорогих иномарок. Падение рынка связано с бюджетными машинами, поскольку продажи автомобилей премиального класса до сегодня либо росли, либо стагнировали. Июльские потери audi составили 12% продаж, в отличие от июля 2013 года, не смотря на то, что новые иномарки в течение первых шести месяцев стали хуже продаваться только на 1%. BMW потеряла 38%. И только у Mercedes наблюдается рост, не смотря на то, что его темпы падают. Кожухов информирует, что бюджетный сегмент увеличения стоимости на несколько процентов остается незаметным, когда для машин, стоимость которых составляет нескольких миллионов рублей, незначительное увеличение сразу отражается негативно. Кроме того, что общий пессимизм покупателей играет большую роль, которые не спешат отдавать крупную сумму на новый автомобиль в условиях экономической неопределнности. 
Глядя на премиум-класс в целом, то он стагнирует, и падение сдерживается из-за роста Mercedes. Такая информация предоставлена представителем офиса Daimler в Российской Федерации Андреем Родионовым. Также по его словам, что данная немецкая марка достигла своих определенных результатов за счет нового и обновленного модельного ряда - S-класса и E-класса, которые являются главными драйверами продаж Mercedes. Как утверждает Кожухов, модельный ряд Audi устарел, что является причиной понижения продаж. По мнению Мельникова, модельный ряд BMW начал обновляться, однако сейчас не может полностью обеспечить спрос российских автолюбителей, например, на новый кроссовер Х5. 
Кроме внешних экономических причин производители премиум-класса попали в ловушку: в 2011 – 2012 годах, когда минул кризис, потребители обновили свои автомобили, в связи с чем, новые машины они будут покупать только в следующем году. Так дела обстоят по мнению заместителя директора агентства «Автостат» Сергея Целикова. В случае нормализации ситуации, в 2015 году можно ждать повышения спроса. Как утверждает эксперт, автовладельцы будут обновлять свой послекризисный парк.

11, 8, 2014

Новости