Ижевский инструментальный завод

ТВЗ получит свои заказы

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ЗАО «Трансмашхолдинг») планирует сократить 354 должности. Напомним, ранее предприятие сообщало, что под сокращение попадут около двух тысяч. В пресс-службе правительства региона отметили, что в 2015 году производственные мощности предприятия будут загружены, что и стало причиной того, что дирекция «ТВЗ» отказалось массово высвобождать своих сотрудников. 
Вопросы, которые касаются поддержки предприятия, согласно поручению российского президента были вынесены на рассмотрение в аппарате правительства РФ, Минпромторге Российской Федерации при участии губернатора Андрея Шевелева, членов правительства Тверской области, руководителей ЗАО «Трансмашхолдинг» и ОАО «ТВЗ». Среди выработанных предложений – производство на заводе 170 вагонов – 55 двухэтажных нужд ОАО «Федеральная пассажирская компания», остальные имеют социальное назначение. Также начальство ЗАО «Трансмашхолдниг» заявило о своей готовности обеспечить предприятие заказами в 2015 году минимум 270 вагонов, а также о возможном переносе производства электропоездов с ОАО «Демиховский машиностроительный завод» на ОАО «ТВЗ». Сегодня ведется работа, направленная на обеспечение загрузки вагонзавода на 2016 и последующие года. 
Как ранее сообщалось, Тверской вагоностроительный завод временно остановил свою работу 9 февраля по причине отсутствия заказов, кроме того, руководство ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит тверское предприятие, сообщило об увольнении почти двух тысяч человек. Перечень специальностей, в число которых попали как инженеры, так и квалифицированные рабочие, к сокращению можно увидеть на официальном сайте предприятия. 20 февраля сотрудники ТВЗ планировали выйти на митинг, но его отменили в связи с тем, что профсоюз, начальство региона и предприятия при посредничестве представителей Минпромторга Российской Федерации смогли достигнуть компромисса. Таким образом, ТВЗ пообещали заказы, а количество сотрудников, которые будут уволены, снизили до 800 человек. 10 марта предприятие опять начало работать.

2, 4, 2015

Новости