Ижевский инструментальный завод

«Техмаш» провел совещание по вопросам, касающимся гособоронзаказа

Концерн "Техмаш", входящий в Государственную корпорацию Ростех, встретился с директорами ведущих предприятий. Во время встречи главы обсуждали основные задачи, проблемы и планы, которые связаны с обеспечением государственного оборонного заказа. Сергей Русаков, генеральный директор, сообщил, что концерн прилагает все усилия для того, чтобы сохранить цены в пределах государственного оборонного заказа. Также он уведомил, что сейчас концерн уже сформировал план поставок, испытаний и авторского надзора на 2015 год. 
Ранее уже были получены результаты планирования. Среди них – создание страховых запасов главных материалов и комплектующих на некоторых предприятиях холдинга для того, чтобы не произошло срыва выполнения гособоронзаказа. Это позволило зафиксировать цены на 2015 год. Тут идет речь о поставках современных изделий. Специалисты холдинга осуществляют подготовку к началу производства ряда новых изделий. Около 40% образцов боеприпасов в структуре поставок по гособоронзаказу составили образцы боеприпасов, разработка которых велась на протяжении последних нескольких лет. Как заявил гендиректор холдинга, проекты, которые связаны с созданием новых производств и продукции нового поколения, будут завершены даже в условиях сложившейся экономической ситуации. 
Как рассказал Сергей Русаков, среди главных заданий концерна находятся – увеличение инвестпрограммы, технологическое перевооружение производств, замена оборудования, улучшение инженерной инфраструктуры, создание новых автоматизированных переналаживаемых безлюдных производств, так как именно все эти факторы в совокупности должны поспособствовать дальнейшему развитию холдинга как надежного сегмента машиностроительного комплекса РФ. Также Русаков отметил, что одновременно, даже в условиях тяжелой экономической ситуации и повышения стоимости материалов и комплектующих, производством которых занимаются сторонние предприятия, нужно строго контролировать качество выпускаемой продукции и своевременность поставок по кооперации.

17, 2, 2015

Новости