Ижевский инструментальный завод

Трактор «Кировец» выходит на европейский рынок

С 17 по 27 апреля данного года на ЗАО «Петербургский тракторный завод», который выступает дочерним предприятием ОАО «Кировский завод» состоялась серия демонстрационных показов трактора «Кировец» для крупнейших аграрных хозяйств Польши. 10 демонстрационных показов трактора «Кировец» провела польская компания «Евро Брокер», представляющая продукцию Петербургского тракторного предприятия на рынках Восточной и Западной Европы. В презентациях приняли участие начальники ведущих польских аграрных хозяйств. 
На производстве вниманию фермеров был продемонстрирован новейший трактор «Кировец» К–744Р4, оснащенный двигателем мощностью 428 л.с. Польским аграриям выпал шанс испытать «Кировец» и дать оценку его возможностям при работе с современными дисковыми боронами, культиваторами, почвообрабатывающими агрегатами и посевными комплексами. Модернизированный «Кировец» К-744Р объединяет в себе надежность и адаптированность к высоким нагрузкам с инновационными технологическими решениями, возможностью авторуления, подготовкой под ГЛОНАСС и GPS, видеокамеры, комфортным рабочим местом оператора, а также европейским дизайном. Эффективность и качество обновленного трактора полностью соответствует главным зарубежным аналогам и имеет конкурентоспособную стоимость. 
Общее количество участников демонстрационного показа составило свыше 130 глав самых крупных польских аграрных хозяйств. Местные аграрии также проявили высокий интерес к российскому трактору, что заметили представители компании «Евро Брокер». По результатам переговоров польский партнер Петербургского тракторного предприятия получил целый ряд запросов на ценовую оферту. Следует сказать, что в 2014 году был заключен дилерский контракт о реализации тракторов «Кировец» на рынках Восточной и Западной Европы между ЗАО «Петербургский тракторный завод» и компанией «Евро Брокер» (Польша). Потенциальными покупателями российской техники являются европейские сельхозтоваропроизводители, а также дорожно-строительные организации.

8, 5, 2015

Новости