Ижевский инструментальный завод

Тульскую область посетили станкостроители из России и Китая

С официальным визитом в Тульскую область прибыла делегация представителей наиболее крупных станкостроительных холдингов, среди которых: ОАО «Станкопром», ОАО «Станкомашкомплекс», и китайских станкостроительных компаний «Dalian Machine Tool Group Co., Ltd» и «Poly Technologies, Inc.». Отметим, что в процессе 25й Международной торгово-экономической выставке в г. Харбине, которая состоялась 1-2 июля этого года, было установлено сотрудничество с китайскими станкостроительными предприятиями. Данная встреча в Тульской области стала продолжением сотрудничества. Тульская область выбрана китайской стороной не случайно – она является одной из наиболее удобных в Центральном федеральном округе для строительства крупных промышленных производств. 
Международная делегация во время посещения Тульской области побывала на нескольких крупнейших промышленных предприятиях региона, такие как: ОАО «Пластик» в г. Узловая, ОАО «Комбанмашстрой» и ОАО «АК «Туламашзавод». На заводе ОАО «Пластик» с генеральным директором Игорем Мизовым и членом совета директоров Алексеем Винниченко прошли переговоры, во время которых были подняты вопросы организации таможенного терминала на территории ОАО «Пластик» для создания торгово-логистического центра оптово-розничной торговли станочным оборудованием. 
На предприятии ОАО «Комбайнмашстрой» гости были ознакомлены с основными наименованиями выпускаемых товаров, среди которой строительная арматура, металлоконструкции, а также и малолитражные тракторы многофункционального назначения и пожарные модули. На предприятии ОАО «АК «Туламашзавод» генеральный директор Евгений Дронов познакомил делегацию с производственными площадками, станочным парком, а также учебным центром по подготовке операторов станков. На данном предприятии были подняты вопросы которые касаются сотрудничества с китайскими производителями станочного оборудования в сфере станкостроения и инструментального производства. Первоочередной задачей является создание на территории Тульской области самого крупного станкостроительного и инструментального производства на территории РФ. На сегодняшний день ОАО «Станкопром» рассматривает вопрос, относительно создания совместного станкостроительного предприятия в нескольких областях Центрального федерального округа, учитывая Москву и Московскую область.

18, 8, 2014

Новости