Ижевский инструментальный завод

«Уралхиммаш» проводит испытания шиберных задвижек

Завод "Уралхиммаш" проводит испытания опытного образца шиберной задвижки. При изготовлении аппарата применялась углеродная сталь. Он может функционировать при низких температурах (до -60 °с), а также выдерживать сейсмическую активность до 10 баллов. Шиберные задвижки нашли свое широкое применение на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах в технологических схемах перекачивающих станций и резервуарных парков, в качестве запорных устройств. Благодаря им также обеспечивается безопасная эксплуатация магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. 
Аппарат испытывается в рамках проекта по производству и поставке оборудования для ОАО «АК «Транснефть». Уже аппарат прошел все климатические и сейсмические испытания. Испытания проходили в специальном взрывозащищенном боксе, имеющим двухметровые бетонные стены, а также двойные стальные сейфовые двери. Такой бокс, как правило, используется при испытаниях ракетной техники при температурных воздействиях. На данное время оборудование полностью готово к испытаниям на ресурс с количеством срабатывания 1500 циклов и испытаниям на нагрузки патрубков. Кроме того, одновременно с главными испытаниями, согласно нововведенным требованиям, пройдут и испытания в лабораторных условиях износостойкого защитного покрытия шибера. 
После окончания всех испытаний, аппарат будет подвержен нескольким приемо-сдаточным испытаниям, которые состоятся на территории ОАО «Уралхиммаш» и будут проведены совместно со специалистами РосТехЭкспертизы под наблюдением представителей ОАО «АК «Транснефть». Главный фактор во всех испытаниях – это обеспечить условия и требования по нанесению антикоррозионного покрытия. После успешного завершения всех испытаний, ОАО «Уралхиммаш» получит сертификат соответствия, а также он получит декларацию о соответствии оборудования Техническому регламенту Таможенного союза. После окончания всех испытаний, завод получит заключение о соответствии опытного образца шиберной задвижки соответствующим техническим требованиям.

3, 12, 2014

Новости