Ижевский инструментальный завод

Уволенные сотрудники АвтоВАЗа смогут пойти работать в КамАЗ

КамАЗ предоставит работу 12 800 уволенным с АвтоВАЗа специалистам. Вакантные места будут предлагаться инженерам и рабочим узких специальностей. Решение о переходе на работу в КамАЗ части уволенных специалистов АвтоВАЗа было предложил начальник госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. 
В течении этого года один из крупнейших российских производителей автомобилей АвтоВАЗ сократит 12 800 своих сотрудников. Как информирует Чемезов, в данное время в Набережных Челнах дефицит специалистов, не исключением стал и КамАЗ. На учете в центре занятости стоят 2 тысячи безработных, для которых, есть 8 тысяч вакансий от разных работодателей. «Ростех» предлагает уволенным с АвтоВАЗа специалистам переехать и временно поработать на КамАЗе. Как информируют представители предприятий, средняя ежемесячная заработная плата на АвтоВАЗе составляет 24 – 25 тысяч рублей, в то время как сотрудники КамАЗа имеют зарплату в размере 28 тысяч рублей в месяц. 
По словам представителя компании, что на КамАЗе готовы предоставить работу высококвалифицированным специалистам АвтоВАЗа – рабочим узких специальностей, инженерам, конструкторам и технологам. Сегодня поднят вопрос, касающихся количества новых сотрудников, которые может трудоустроить предприятие, а также их переезд и проживание. На предприятии представители КамАЗа встречались с вице-президентом по персоналу и социальной политике. Во время встречи были подняты вопросы касающиеся создания КамАЗом индивидуальных предложений инженерам компании. Как отмечает председатель профсоюза АтоВАЗа Сергей Зайцев, данное предложение будет носить массовых характер. Представитель АвтоВАЗа уверил, компания постоянно получает запросы на своих сотрудников не только от КамАЗа, но и от УАЗа. Представитель УАЗа сообщил, компания готова взять на работу специалистов АвтоВАЗа в том случае, если уровень квалификации работников АвтоВАЗа будет отвечать определенному уровню. При этом, вопрос в отношении переезда сотрудников и об их количестве остался без комментариев.

20, 6, 2014

Новости