Ижевский инструментальный завод

В Астрахани ведутся работы по развитию оффшорного судостроения

«Круглый стол» состоялся в Астрахани на тему «Оценка перспектив развития судостроительного кластера Астраханской области». В процессе мероприятия судостроительный комплекс области получил оценку, также прозвучало, что в Астрахани создана и развита индустрия строительства объектов морской техники для работы на морском шельфе. 
Расположенные на территории региона крупные судостроительные предприятия прошли модернизацию и преуспевают в строительстве стационарных морских платформ, буровых установок, крановых судов. Это является причиной того, что работа, направленная на привлечение заказов, должна вестись именно в данном сегменте судостроения. В последнее время в Астрахани сделано много работы, создан мощный судостроительный и судоремонтный кластер, у которого присутствует собственные высокие компетенции по строительству, а также по транспортировке, монтажу в море, достройке в море и др. Также хорошо развита и работает система подготовки кадров. Необходимо заметить, область ведет работу с контрольными органами и классификационными обществами, с органами государственной власти, проектными и научными организациями, финансовыми институтами и сервисными компаниями. С помощью размещения заказов на строительство объектов обустройства морских месторождений на производственных мощностях региона, сильно повлияла на развитие судостроительного кластера нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». В планах - укрепить сервисный сегмент кластера, который обслуживает большой численности объектов нефтегазодобычи, переработки и транспортировки углеводородов на Каспии. 
В ходе заседания было замечено, что Астраханским судостроителям требуется сохранить и развить достигнутый успех в оффшорном судостроении предприятий Группы «Каспийская Энергия» и ОАО СЗ «Красные Баррикады», прибегая к применению компетенции при необходимости в кооперации с другими судостроительными предприятиями в других регионах страны. В "Круглом столе" участвовали представители региональной власти, основных судостроительных и судоремонтных предприятий, университетов, проектных организаций, Ассоциации судостроителей Астраханской области, а также Промышленного профсоюза.

23, 10, 2014

Новости