Ижевский инструментальный завод

В Германии будут получать полиэфирные технические нити из бутылочных отходов

Единственным в России научно-производственным предприятием отраслевого профиля в области синтетических волокон на сегодняшний день является «Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом». Данное предприятие входит в состав «РТ-Химкомпозит» и имеет в своей структуре институт и экспериментальных завод. Долгое время институт ведет активную работу с немецкой компанией "OerlikonBarmag", руководство которой пригласило работников «ВНИИСВ» посетить презентацию нового оборудования в немецком городе Ремшайд. 
По словам Екатерины Филатовой, пресс-секретаря холдинга "РТ-Химкомпозит", компания "OerlikonBarmag" занимается не только производством оборудования для производства синтетических волокон и нитей текстильного и технического назначения из широко известных сегодня полимеров, но и предлагает варианты подбора разнообразных инжиниринговых решений для промышленности в полном объеме направлений своей главной деятельности. Также она отметила, что это свидетельствует об отработке различных процессов и гарантии высокого качества и количества соответственно пожеланиям клиентов по конструкционным особенностям и технологиям соответствующего проекта. 
Таким образом, специалисты ОАО «ВНИИСВ» приняли участие в презентации промышленной машины, предназначенной для получения полиэфирных технических нитей из бутылочных отходов (ПЭТ тара) от Barmag. Необходимо заявить, что в настоящее время данная машина является единственной. Участников заинтересовали компетенции, которые связаны с требованиями к показателям качества вторичного ПЭФ сырья, которое применяется для формования нитей; система его загрузки; оценка качества промежуточной и конкретной продукции, а также технологические параметры переработки и ассортимент продукции, получаемой на выходе. Сейчас в институте работает несколько видов оборудования, которое производит немецкая компания. А именно: приемно-намоточная машина на базе намоточных головок WUFF7 (2008г. ); устройство для вытяжки нитей - обогреваемые семивальцы, модель STB9/7/1000/NR (2013-2014 г.).

23, 1, 2015

Новости