Ижевский инструментальный завод

В Красноармейске обсудили создания роботизированных комплексов различного назначения

Дмитрий Медведев, российский премьер, сегодня, 17 сентября, посетил научно-исследовательский институт «Геодезия». Также он провел совещание, на котором были подняты вопросы, относительно перспектив создания роботизированных комплексов военного и специального назначения, а также состояния работ по развитию роботизированных комплексов общегражданского и двойного назначения. Главой российского правительства были осмотрены находящиеся на испытательном полигоне НИИ «Геодезия» морские и наземные роботизированные комплексы, образцы беспилотных летательных аппаратов, базовых технологий робототехники, ознакомился с функциональными возможностями роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами. 
На сегодняшний день на территории РФ ведутся базовые опытно-конструктивные работы для создания и развития перспективной робототехники военного, специального и гражданского назначения. Также согласно решению Военно-промышленной комиссии при Правительстве России от 15 июля 2013 года было сформировано межведомственную рабочую группу (лабораторию) для выработки перспективных технических требований к роботизированным комплексам. Также отметим, что научно-исследовательский институт «Геодезия» является испытательным боеприпасным полигоном оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а с апреля 2012 года является испытательным полигоном сил спецназначения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. 
Данное предприятие имеет многопрофильную экспериментальную базу, имеющую развитую научно-исследовательскую и производственную инфраструктуру, а также располагает испытательными комплексами, предназначенными для отработки различных систем вооружения, боеприпасов и военной техники для сухопутных, морских, авиационных и космических войск. В Институте ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере технологий проведения испытаний. Также он представляет собой площадку, которая предназначена для проведения выставки "Интерполитех", которая проводится ежегодно.

17, 9, 2014

Новости