Ижевский инструментальный завод

В ОАЭбудет построено производство альтернативной энергетики

Амбициозный проект по строительству нового предприятия солнечной электроэнергии начнет реализовываться в Дубае в конце марта 2015 года. В газете National опубликована информация, что руководством Службы по водопользованию и электроэнергии эмирата было решено, чтобы проектная мощность предприятия была увеличена вдвое – до 200 мегаватт. Требуется уведомить, что с помощью данного увеличения мощности предприятия станет возможным обеспечить электроснабжение около 200 тысяч зданий. Завод будет построен на площади 4,5 квадратных километров. 
В своем комментарии по поводу строительства нового предприятия в Дубае управляющий директор Службы по водопользованию и электроэнергии Саиид аль-Тайер сообщил, что компания планирует окончить строительство до 2017 года. Также ожидается, что к 2030 году в эмирате на солнечные батареи будет приходиться 5% от всей энергии, которая вырабатывается. Также он выразил свою уверенность в том, что данная задача будет выполнена значительно раньше поставленных сроков. 
В ОАЭ также предполагают, что в случае, если первый такой крупный проект будет завершен с успехом, то к национальной альтернативной энергетике удастся привлечь инвесторов со всего мира. Следует также отметить, что через 15 лет на территории Дубая должно быть завершено строительство «Солнечного парка», который является крупнейшим подобным парком на Ближнем Востоке. Предполагается, что данный парк будет в себе объединять несколько мощных производств, которые будут производить солнечную энергию. Отметим, что общая мощность всех этих предприятий будет составлять около 1000 мегаватт. 
Нужно отметить, что солнечная энергия использует неисчерпаемый источник энергии, а также является абсолютно экологически чистой, что очень важно. Ведущим преимуществом данного источника энергии является то, что в условиях постоянного роста стоимости традиционных видов энергоносителей, он остается перспективным и доступным. Не смотря на это, имеет и свои недостатки, например, зависимость от погоды и времени суток.

16, 1, 2015

Новости