Ижевский инструментальный завод

В ОПЖТ состоялась презентация продукции, которая производится на чувашских заводах

В Москве 25 марта было проведено собрание Комитета по качеству, Комитета по инновациям и технологическому развитию, Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов и Комитета по разработке и внедрению электротехнических и интеллектуальных систем управления и обеспечения безопасности Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». На данном совещании были оговорены вопросы относительно презентаций продукции, которая выпускается заводами Чувашской Республики. На совещании также присутствовали представители РЖД, российских и зарубежных предприятий. Собрание состоялось под председательством вице-президента НП «ОПЖТ», председателя Комитета по качеству, первого заместителя начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олега Сеньковского, вице-президента НП «ОПЖТ», председателя комитета по инновациям и технологическому развитию Антона Зубихина и руководителя направления тягового подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг» Сергея Захарова. 
В ходе встречи участниками обсуждались вопросы относительно продукции ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод», лкм для антикоррозийной защиты металлоконструкций и линий электропередач железных дорог производства ООО «ЭЛКОН», электрооборудования для реализации комплексных решений в распределительных электрических сетях производства ООО «НПП Бреслер», продукции предприятий Инновационного территориального электротехнического кластера Чувашской Республики. Также были затронуты и другие немаловажные вопросы. 
По экспертным оценкам, сложившаяся сегодня экономическая ситуация послужила тому, что иностранная составляющая в цене готовой продукции ощутимо увеличилась, соответственно, выросли и расходы на производство. Сейчас все большую популярность приобретает направление деятельности Партнерства по разработке и реализации целевых программ импортозамещения, также уже началась работа по разработке списка направлений по импортозамещению. Предполагается, что в мае в Китайской Народной Республике будет проведен семинар, на котором делегация НП «ОПЖТ» будет ознакомлена с испытательным центром, производством высокоскоростных поездов и путевой техники.

30, 3, 2015

Новости