Ижевский инструментальный завод

В Tesla спроектировали "умный" аккумулятор

Перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома презентовала американская автомобильная компания Tesla Motors Inc. Компания изобрела настенный «умный» аккумулятор для дома, имеющий емкость 10 квт*ч и толщину 18 см. С помощью данного накопителя можно хранить солнечную энергию в достаточном количестве для ночной электрификации дома или офиса. Данная информация была представлена The Wall Street Journal. Настенные накопители компании были названы Powerwall. Их презентация была проведена в четверг, 30 апреля текущего года. Они представляют собой короб, имеющий высоту 1,3 метра, длину 86 см и ширину около 18 см. Такие размеры можно аккумулятор прикрепить к стене дома или гаража. Кроме литий-ионного накопителя они также оборудованы встроенным компьютером. 
Эти накопители служат 10 лет. Они будут производиться в двух вариантах – на 7 и на 10 киловатт-часов. Стоимость меньшей модели составляет 3 тыс. Долл., без стоимости установки. На рынке аккумуляторы появятся уже летом. Генеральный директор и глава совета директоров компании, изобретатель Илон Маск, который, кроме всего прочего, также является основателем компаний SpaceX и PayPal, уведомил, что разработчики преследовали цель «полностью изменить мировую инфраструктуру потребления электроэнергии». Как сообщает The Washington Post, несмотря на цену новинки, эксперты все же признали ее достоинства. По словам аналитика Карла Брауера, если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет иметь значительно большую ценность, а также принесет компании большую прибыль, чем все ее автомобильные разработки. 
Разработчики заявляют, что благодаря накопителю Powerwall можно будет полностью отказаться от топлива. Для этого необходимо на крышу своего дома установить солнечные панели и пересесть на электромобиль. Благодаря солнечным панелям существенно уменьшается стоимость электроэнергии для конечного потребителя, однако ведущей проблемой их применения остается то, что работают они, преимущественно, только в светлое время суток.

5, 5, 2015

Новости