Ижевский инструментальный завод

В конкурсе на Курганмашзаводе приняли участие юные техники

26 марта на Курганмашзаводе был проведен слет юных исследователей-изобретателей. Требуется отметить, что Курганмашзавод входит в «Концерн «Тракторные заводы». Модели техники, самостоятельно спроектированные и воплощенные в реальность, были продемонстрированы вниманию жюри профессионалов школьниками города, которые увлекаются конструированием. Курганское региональное отделению Союза машиностроителей России выступило в роли куратора. 
В 2015 году слет был посвящен теме «Военная техника» в честь юбилейной, 70 годовщины, Победы. Успешно защитили свои проекты около 20 начинающих конструкторов, возраст которых находится в диапазоне от 9 до 15 лет. Юные техники продемонстрировали суперсовременные танки и бронемашины, роботы разнообразнейших конфигураций и назначений. Жюри состояло из инженеров-технологов ОАО «Курганмашзавод» и инженеров-конструкторов ОАО «СКБМ». Судьи еще раз убедились во мнении, что подрастает достойная смена машиностроителям. Как на прошедших слетах, оценки давались оригинальности конструкторских решений, актуальности и содержательности технических моделей. Практически все работы были награждены дипломами и подарками. 
В младшей возрастной группе награды получили Роман Невструев и его модель «Робот-разведчик» за занятое первое место; Кирилл Кокшаров, который представил «Военные автомобили» и Вячеслав Родин с «Современной системой залпового огня». Победителями средней группы стали Алексей Прокопьев с моделью «Самолет пятого поколения Стриж», Алексей Горшков с военным автомобилем «Гепард» и Максим Морозов, представивший танк «Хамелеон», а также Антон Степанов с ракетным комплексом «Пантера». Андрей Гаврилов с аэроглиссером занял первое место в старшей возрастной группе, опередив военного аэровездехода Константина Бевза. 
Как сказал заместитель председателя Курганского регионального отделения Союза машиностроителей РФ Валерий Бородин, курганские ребята, которые занимаются техническим творчеством, могут не только разработать идею, но и воплотить ее в жизнь и познакомить с ней профессионалов. Благодаря своему стремлению к созданию и инженерному складу ума, ребята найдут свою будущую профессию и призвание. Особенно, если они решат связать свою жизнь с машиностроением.

1, 4, 2015

Новости