Ижевский инструментальный завод

В некоторых профессиях люди незамеными

"Технологическое цунами" приведет к тому, что люди столкнуться с потребностью повышения своей квалификации в тех областях, в которых роботы не смогут стать им на замене. Такую теорию обнародовал профессор школы бизнеса при Университете Вирджинии Эдвард Хесс во время своего интервью в программе Opening Bell на канале Fox Business. По мнению профессора, «технологическое цунами» представляет собой новую ступень в развитии технологии, который непосредственно связан с искусственным ителлектом. 
Также Хесс заявляет, искусственный интеллект, возможно, представляет собой самое великое из всех человеческих открытий с того момента, как человек узнал огонь. Хесс заявляет, что именно искусственный интеллект кардинально меняет правила игры. По словам экспертов, что людям удается творчески мыслить, аналитически мыслить, а также взаимодействовать с другими людьми лучше, чем технологиям. Это единственно в чем люди лучше роботов. Как заметил профессор, если же работа человека не связана с вышеперечисленным, он работает в офисе или в сфере обслуживания, автоматически попадает в группу риска. По собранным профессором данным, роботы заменят людей на 66% рабочих мест в США. Это приведет к тому, что люди просто обязаны повышать свою квалификацию для того, чтобы защитить себя от этой угрозы, в частности, учиться аналитически и творчески мыслить, а также развивать навык более эффективно взаимодействовать с другими людьми. 
Профессор отмечает, что люди столкнутся с необходимостью переосмыслить свое отношение к тому, кого считать умным. По мнению Хесса быть умным больше не означат обладать определенными знаниями и не совершать ошибок. Как правило, люди очень ленивые мыслители. Они размышляют только о чем-то с целью подтверждения чего-то того, во что люди верят. Человек не является человеком открытых взглядов, поскольку мышление его рационально. Эксперт информирует, что люди столкнуться с проблемой признать, что их мыслительные способности далеки от оптимальных, и нужно искать способы их улучшения. Кроме того, профессор заявил, что роботы не в силах заменить людей там, где необходима мгновенная реакция и физическая ловкость.

2, 10, 2014

Новости