Ижевский инструментальный завод

В новосибирском биоинкубаторе появится первый в Российской Федерации спектрометр

В Российской Федерации новосибирский наноцентр "Сигма", проектная компания "Роснано", планирует построить первый спектрометрический комплекс, где будут осуществляться исследования в области регенеративной медицины и клеточных вакцин. Инвестиции компании в данный момент составили 1 миллион евро в бельгийскую компанию Pepric, которая занимается разработкой аналитического оборудования, предназначенного для медицинских исследований. 
Благодаря бельгийскому оборудованию становится возможным отслеживать движение терапевтических клеточных субстанций и таргетных частиц внутри организма в то время, когда происходит разработка и испытания препаратов регенеративной медицины нового поколения. К таким препаратам относятся инъекции стволовыми клетками, клеточные вакцины, тканеинженерные конструкции. Это позволяет проводить доклинические исследования с наиболее точными результатами, и в то же время, с минимальным количеством животных, на которых проводятся опыты. 
Нужно отметить, что благодаря применению спектометра время и стоимость разработки новых видов лечения существенно снижается, поскольку исследования проходят высокими темпами, имеют точные методы, безопасность и возможность фиксировать динамические параметры. На территории России спектрометрический комплекс Pepric начнет применяться в 2015 году в новосибирском биоинкубаторе. Отмечается развитие высокими темпами потенциального рынка применений метода, особенно в области лечения и диагностики рака. 
Как рассказала в своем выступлении генеральный директор наноцентра Луиза Лесная, компания планирует не просто финансирование разработки, а также организация на территории Новосибирска на базе биоинкубатора международного референс-цента. Референс-центр будет проводить исследования, предоставлять консультационные услуги медицинскому и научному персоналу.

16, 12, 2014

Новости