Ижевский инструментальный завод

В связи с невыплатой строителям "Восточного" зарплаты заведено уголовное дело

Из-за невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков, осуществляющих строительные работы объектов на космодроме «Восточный», следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК Российской Федерации («полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты»). Такая информация была сообщена пресс-службой ведомства. Следует отметить, что ранее заявлялось о том, что прокурор космодрома «Восточный» направил следователям материалы проверки о задержках зарплаты перед специалистами из компании «Стройиндустрия-С». 
По следственной версии, начальство указанной организации, имея при этом на предприятии нужное количество денежных средств, свыше двух месяцев полностью не выплатило рабочим заработную плату за январь, февраль и первую половину марта текущего года. Следствие также уведомило, что долг по зарплате составляет более 14 млн рублей. Согласно предоставленной ранее информации, прокурорская проверка по защите конституционных прав работников космодрома «Восточный» продолжается. Она ведется сотрудниками прокуратуры, правоохранительными органами, а также Государственной инспекции труда в Амурской области. 
Во время проверки уже были обнаружены нарушения, поэтому генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Также прокурором было внесено в адрес начальника предприятия требование устранить нарушения законодательства. 24 марта текущего года работа рабочих компаний «Стройиндустрия-С» была приостановлена на космодроме из-за долгов по заработной плате. На прошлой неделе они заявили о готовности к началу голодовки. В то же время, в «Дальспецстрое» уведомили, что данная информация не подтверждена, так как официальных предупреждений о голодовке оперативный штаб по строительству космодрома Восточный и Дальспецстрой не получали.

6, 4, 2015

Новости