Ижевский инструментальный завод

Во время покупки жилья для корабелов будут действовать льготные тарифы

В перспективе - развитие производства и строительство жилья для корабелов. Алексей Рахманов, президент АО "ОСК", сообщил, ведущей задачей промышленных предприятий области является увеличение эффективности, что, в свою очередь, должно увеличить и заработок. Благодаря этому станет возможным начать активную работу по решению социально-экономических вопросов. Рахманов провел ряд совещаний в Архангельской области, в ходе которых были подняты вопросы строительства жилья для корабелов, выполнения программы Гособоронзаказа, реализации федеральных целевых программ и др. 
В ходе совещания, которое прошло в Архангельске, президент корпорации рассказал, что сейчас есть задача сделать ОСК глобально конкурентоспособной. Отсутствие решения социально-экономических вопросов делает данную задачу невыполнимой. В процессе мероприятия были затронуты вопросы по поводу путей решения вопросов строительства жилья для работников предприятий ОСК. Нужно заявить, что Севмаш с 2012 года занимается реализацией собственной корпоративной программы строительства жилья, которая пользуется успехом. За прошедшие два года компании удалось построить и сдать в эксплуатацию два дома. На очереди для сдачи находится третий девятиэтажный дом. Кроме того, компания планирует строительство еще десяти домов для работников предприятия. Данная программа рассчитана до 2020 года. Продажа квартир работникам предприятия осуществляется на значительных льготных условиях. 
Рахманов посетил Севмаш, где был ознакомлен с процессом производственных работ, реализацией федеральных целевых программ по линии модернизации предприятия. После чего прошло совещание, где были рассмотрены вопросы относительно кадров, экономики и производства. Сегодня на предприятии выполняется большой объем работ по Гособоронзаказу. В первую очередь, корабелам нужно выполнить все сроковые графики по строительству АПЛ и ремонту надводного корабля. В результате визита Рахманова на Севмаш были заключены контракты о сотрудничестве ОА «ОСК» и ВТБ 24. По достигнутым договоренностям, ВТБ 24 выпустит специально для сотрудников предприятий ОСК в Архангельской области зарплатные карты и предоставит ряд своих услуг.

27, 1, 2015

Новости