Ижевский инструментальный завод

Возможно, что ИТ могут быть признаны оружием

В том случае, если информационные технологии будут признаны оружием, госпрограмма вооружений сможет сможет финансировать их развитие. Глава координационного совета по информационным технологиям предприятий оборонно-промышленного комплекса России утверждает, что в данном случае станет возможным решить те задачи, которые в данное время являются неподъемными. Во время своего выступления на круглом столе, который организовала «Галактика», председатель координационного совета по информационным технологиям предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации Валерий Бордюже предоставил информацию о том, что в текст проекта концепции информатизации отрасли были внесены некоторые изменения, в частности в него были внесены пункты относительно импортозамещения. 
Данный документ разрабатывали сотрудники Федерального государственного унитарного предприятия «НИИ стандартизации и унификации», опираясь на предложения заинтересованных федеральных госорганов, госкорпораций, интегрированных структур, а также организаций оборонно-промышленного комплекса и главных разработчиков программного обеспечения в РФ. 
 По словам Бордюже, полный текст документа не станет достоянием общественности ни в настоящее время, ни после его утверждения. Бордюже также сообщил, что сейчас есть очевидная проблема для развития информационных технологий в оборонно-промышленном комплексе. Он также считает, рано или поздно информационные технологии все же будут признаны оружием. И в данном случае, они автоматически внесутся в государственную программу вооружений до 2020 года, на которую выделено 20 триллионов рублей. После того, как это произойдет, те задачи, которые в настоящее время являются неподъемными, можно будет решить. Также он считает, Российская Федерация от зарубежных систем не так сильно и отстает. Многие зарубежные системы имеют очень большую избыточность функций.

10, 10, 2014

Новости