Ижевский инструментальный завод

Швартовые испытания были начаты на подводной лодке "Владикавказ"

В пресс-службе предприятия "Звездочка" сегодня, 13 апреля, агентству ТАСС предоставили информацию о том, что на дизель-электрической подводной лодке «Владикавказ» были начаты швартовные испытания. Следует отметить, что данная подлодка прошла модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка». 
"Звездочка" планировала начать швартовные испытания модернизированной подлодки только в январе. По словам работников предприятия впервые за последние семь лет в июне корабль будет выведен в море. Согласно государственному контракту установлен срок сдачи подлодки на четвертый квартал 2015 года. Однако, работники предприятия усиленно работают над тем, чтобы подлодка была возвращена в боевой состав флота ко Дню ВМФ. 
В пресс-службе также отметили, что каждый день количество работников, которые ведут ремонтные работы на борту субмарины, составляет свыше 300 человек. Среди них и специалисты «Звездочки», и контрагентские организации. Основной их целью в настоящее время является выполнение швартовных испытаний дизелей, линии вала, общекорабельных систем и систем управления маневрированием, гидроакустике, навигации. Также сообщим, что на подлодку уже прибыл штатный экипаж, который и будет осуществлять совместно со сдаточной командой выведение «Владикё    авказа» на испытания в море. 
Стоит заявить, что «Владикавказ» был построен в 1989 году согласно проекту 877ЭКМ ("Палтус", по классификации НАТО - Kilo). Его водоизмещение составляет 2,3 тысяч тонн, скорость подводного хода насчитывает 17 узлов. Субмарина имеет возможность погружения на глубину до 300 метров, а автономность автономного плавания составляет 45 суток. «Владикавказ» является второй дизель-электрической субмариной, которая прошла модернизацию для ВМФ РФ на предприятии «Звездочка». Напомним, что данное предприятие занимается ремонтом и модернизацией атомных подлодок. Первая подлодка, которая была модернизирована на "Звездочке", стала «Калуга». Ее передали морякам в 2013 году.

13, 4, 2015

Новости