Ижевский инструментальный завод

Центр судоремонта "Дальзавод" провел плановую модернизацию 35 кораблей Тихоокеанского флота

35 кораблей Тихоокеанского флота прошли плановый ремонт с начала этого года. Такие данные по состоянию на 1 сентября заявила пресс-служба ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», в состав которого входит ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». 
С помощью компании «Дальзавод» подготовили целый отряд кораблей флота к иностранному визиту в Малайзию, а также к принятию участия в совместных маневрах, которые проходили в Индийском океане. В сообщении содержалась информация о том, что в летом, особенно в июле и августе, велась самая интенсивная работа. Это связано с тем, что именно на данные месяцы припала подготовка группировки боевых кораблей к участию в Командно-штабных учениях «Восток – 2014» специалистами центра во взаимодействии с техническим управлением ТОФ. Как сообщил ПортНьюс, к выполнению данное предприятие приняло и разместило еще 170 заказов. 
Одновременно с производственной деятельностью завод также работает над реализацией программы модернизации. По данной программе планируется полностью заменить устаревшее оборудование, а также освоить новые технологии и пополнить транспортный парк и парк специальной техники для докового ремонта. Нужно сказать, что с начала года новые участки балансировочных и шлифовальных станков полностью развернуты и оборудованы новой техникой, также подготовлена технологическая площадка, предназначенная для участка по ремонту высокооборотных дизелей, сухие доки №2 и №3 постепенно проходят улучшение. Стоит отметить, что собственные средства самого завода, которые были вложены в совершенствование, составили более 350 миллионов рублей. Предприятием в прошлом году осуществлялось выполнение главного объема гособоронзаказа, который заключался в ремонте и сервисном обслуживании кораблей и судов Тихоокеанского флота. В текущем году правительство РФ решило назначить "Дальзавод" единственным исполнителем гособоронзаказа.

26, 9, 2014

Новости