Ижевский инструментальный завод

Цены на автомобили растут

Своим падение рубль способствовал переписи ценников на автомобили производителями. С начала года стоимость автомобилей увеличилась на 2 – 5% и на этом останавливаться не собирается. С 26 марта 2014 года АвтоВАЗ предоставил информацию, что среднее повышение стоимости на весь модельный ряд составит 2,8%. Год назад стоимость была увеличена на 0,5%, не смотря на то, что инфляция за за это время превысила 5%. 
Некоторые производители еще в январе увеличили цены на свою продукцию, до начала спада курса рубля. С начала года популярные модели Toyota также увеличились в цене. Цены на весь модельный ряд Ford также поднялись с начала года на 2%. Как утверждает представитель Ford, основой для дальнейшей ценовой политики компании будет выступать текущая рыночная ситуация. 
Представитель Hyundai утверждает, что производитель имеет право увеличить стоимость на автомобили до 3%, при этом не нанеся значительный ущерб рынку. Отметим, что Hyundai также увеличил стоимость на продукцию на 0,5 - 2%. Основной задачей компании является сохранение объемов прошлого года. 
По мнению начальника направления продаж новых автомобилей группы "Независимость" Рената Тюктеева, увеличение стоимости до 10% рынок может пережить без особого влияние на спрос. Директор «Toyota Lexus Центр Ясенево» (группа «Рольф») Татьяна Форнасова обеспокоена тем, что рост цен имеет дополнительное отрицательное влияние на рынок. Продажи автомобилей согласно итогов первых двух месяцев снизились на 4%. 
Модели, оставшиеся с прошлого года, в феврале были проданы по самым выгодным ценам. Как отмечает вице-президент группы «Автоспеццентр» Юрий Слепцов, сравнительно с прошлыми годами, модели 2013 года выпуска были распроданы в рекордные сроки. Вероятнее всего, что вскоре все, что осталось с прошлого года, будет полностью распродано, в результате чего на рынке наступит затишье, в том числе от увеличившихся в результате ослабления рубля цен. Также по словам Слепцова, население, у которого нет большой прибыли, все чаще задумывается о покупке продукции АвтоВАЗа.

27, 3, 2014

Новости