Ижевский инструментальный завод

Экономические санкции против РФ ужесточены США

Против России США расширило экономические санкции: в блок-лист Минфина США включены семеро крымский чиновников и компания "Черноморнефтегаз". Их активы, которые находятся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки, заморозят, американские компании и граждане не имеют права вести с ними дела. Данная ситуация может повлиять на осложнение тендера по продаже «Черноморнефтегаза» в котором, согласно мнению российских чиновников, планирует участвовать «Газпром». 
 «Украинский» список отдела, контролирующего иностранные активы (OFAC) Минфина США, включает 29 чиновников и бизнесменов России, а также 2 коммерческие структуры – «Черноморнефтегаз» и банк «Россия». Крымчане, которые вошли в данный список, формально считаются гражданами Украины и называются «крымскими сепаратистами». Согласно точки зрения Минфина Америки, «Черноморнефтегаз» является дочерним предприятией «Нафтогаза Украины», которое самовольно присвоена крымскими властями. 
По словам Дэвида Коэна, который является заместителем министра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму, Крым является оккупированной территорией. США и далее налагает издержки на причастных к продолжающемуся нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. 
В пятницу вечером OFAC обнародовал санкции. Также Бюро индустрии и безопасности Министерства торговли США заявило об ограничениях в отношении «Черноморнефтегаза». Компания добавлена в особый список структур, в отношении которых действует максимально строгий режим экспортного контроля. В случае, если кто-то изъявит желание оборудовать «Черноморнефтегаз» или поставить детали американского производства, такому поставщику BIS должен выдать специальную лицензию. 
В субботу про санкции США узнали сотрудники «Черноморнефтегаза», однако руководство компании данный вопрос не поднимала еще. Продолжительное время компания пользовалась услугами американского поставщика решений для нефтегазовой отрасли, однако это было достаточно давно, сейчас работу с американцами компания не ведет. На сегодня работа предприятия осуществляется в штатном режиме.

14, 4, 2014

Новости