Ижевский инструментальный завод

Энергомашспесталь определила победителей конкурса идей по энергосбережению

Окончен конкурс на лучшее предложение по повышению энергоэффективности «Энергосберегай». Итоги конкурса подведены в ПАО «ЭМСС», который состоит в машиностроительном дивизионе Росатома – Атомэнергомаш. Победил проект Александра Муряра, с помощью удачной реализации которого годовая экономия составляет около 195700 кВт*ч. Данный конкурс проходит в ПАО «ЭМСС» уже второй год подряд. Проеты - победители прошлого года уже активно внедряются в производство. 
В текущем году на участие в конкурсе свои предложения подали 5 цехов предприятия. Относительно 2013 года в 2014 году было подано гораздо меньше идей. Однако, не смотря на это, комиссия отметила качество предложенных проектов и глубину их разработки. Очень вдумчиво и серьезно участники подошли к данному конкурсу. В результате, на рассмотрение было принято всего 14 идей. По итогам голосования определены четыре победителя. 
Самыми удачными проектами стали: Александр Муляр с предложением «Модернизация автоматического управления НАС АКК 6000 тс в КПЦ-1», Григорий Горлачев с предложением «Экономия электроэнергии за счет установки саморегулирующих нагревательных кабелей в шкафах распределительных воздуха на воздушные выключатели в лектроцехе», Артем Афонин и его предложение «Экономия электроэнергии посредством установки частотно-регулируемого привода на двигатель насоса питьевого водоснабжения в Энергоцехе», а также Александр Дугинов, предложивший идею «Экономия электроэнергии и снижение моточасов за счет изменения алгоритма насосов УВС в ЭСПЦ». 
Дирекция поощряет инициативы сотрудников предприятия, которые направлены на улучшение эффективности производства. Победителям конкурса "Энергосберегай! " за проявленную инициативу и победу вручили денежные призы, а остальным участникам - дипломы и памятные сувениры. По словам председателя конкурсной комиссии главного инженера ПАО "ЭМСС" Юрия Касьянова, неравнодушие и активность работников завода выступает ведущим элементом в развитии Энергомашспецстали.

24, 12, 2014

Новости