Ижевский инструментальный завод

"АПЗ" ожидает новое пополнение

К завершающему этапу подошел процесс организации работы базовой кафедры "Арзамасского приборостроительного завода" в "Арзамасском политехническом институте "- филиале Нижегородского государственного технического университета. Сообщим, что в марте 2015 года прошли совместные совещания представителей АПИ НГТУ и предприятия, на которых были подняты вопросы по поводу создания ориентировочных учебных планов по различным направлениям подготовки магистров. На одном из прошедших совещаний ключевой темой стала тема по подготовке инженерных кадров для предприятия. С 2016 года АПИ НГТУ будет выпускать только магистров – узкопрофильных специалистов, подготовленных по заказу ОАО «АПЗ». 
Как сообщил заместитель директора АПИ НГТУ по учебной работе Александр Троицкий, для университета на данный момент главной задачей является строительство правильных отношений с базовым предприятием, которым является Арзамасский приборостроительный завод. 1 сентября этого года начнутся занятия на базовой кафедре у магистров нового набора. Новый учебный план еще предстоит разработать, во время чего требуется понимать, что магистры являются в перспективе единичные, высококлассные профессионалы и подход к их обучению должен быть особенный. Кроме того, во время совещаний обсуждались вопросы по поводу бюджета, штатного расписания и преподавательского состава базовой кафедры. 
Участники встречи также обсуждали необходимость целевого набора, а также прием на базовую кафедру методиста, имеющего высшее техническое образование, который будет связующим звеном между предприятием и АПИ НГТУ. По словам директора по персоналу и административным вопросам ОАО «АПЗ» Владимира Смирнова, любые инициативы коллег можно поддержать при условии, если они соответствуют ведущей цели предприятия – подготовке и привлечению на предприятие высококвалифицированных инженеров. На заводе есть возможность организовать практику и проведение лабораторных работ на совместном оборудовании, которое отсутствует в АПИ. Опытных сотрудников предприятия университет готов привлечь в качестве преподавательского состава.

27, 3, 2015

Новости