Ижевский инструментальный завод

"Аэрофлот" потеряет 20 млн долл. по причине приостановки полетов "Добролет"

По причине приостановки полетов "Добролетом" компания "Аэрофлот" понесет убытки на 10 - 20 миллионов долларов. Расходы «Аэрофлота» на свою дочернюю компанию составили 20 миллионов долларов, в то время как общая инвестиционная программа составляет 100 миллионов долларов. Аналитики Сбербанка считают, проект еще не окончен и в ближайшее время он попадет под некоторую ревизию. Незадолго до этого «дочка» «Аэрофлота» объявила о том, что приостанавливает полеты по причине аннулирования партнерами договоров лизинга, их отказе в технической поддержке его самолетов, а также навигационных услугах. Такая ситуация сложилась из-за введения санкций ЕС, которые были наложены на «Добролет» после начала полетов в Крым. 
В соответствии с европейскими санкциями, Lufhansa Technik приостановила техническое обслуживание самолетов «Добролета». Перевозку пассажиров, которые купили билеты из Москвы в Симферополь и обратно на рейсы до 15 сентября, будет осуществлять компания «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанные в билетах. С помощью этой же компании люди смогут добраться по билетам «Добролета» из Москвы в Волгоград до 20 августа. Остальные билеты следует сдать. «Оренбургские авиалинии» также состоят в группе «Аэрофлота». Они имеют необходимое количество свободных провозных мощностей. 
В планы «Добролета» входит найти самолеты за пределами Евросоюза, однако для возобновления полетов, уйдет минимум месяц. Для того, чтобы компания вновь начала свою работу, следует заключить контракт, поставить самолеты, получить на них сертификат, открыть продажи. Такая процедура займет не менее месяца. Следует обратить внимание, что самолеты, которые дочерняя "Добролет" может получить быстро, на рынке отсутствуют.

6, 8, 2014

Новости