Ижевский инструментальный завод

"Добролет" приостановил свои полеты

Из-за санкций Евросоюза, 4 августа приостановил свои полеты лоукостер "Добролет". 
Кроме того из-за европейских санкций партнеры компании аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737–800, на которых летает компания. Те пассажиры, которые приобрели билеты из Москвы в Симферополь и обратно на рейсы до 15 сентября, смогут полететь самолетами «Оренбургских авиалиний». Отметим, что данная компания согласилась осуществлять перевозки людей по билетам «Добролета» из Москвы в Волгоград до 20 августа. К сожалению, остальные билеты по причине отмены рейсов необходимо сдать – компания полностью компенсирует их стоимость. 
Поставки самолетов "дочке" "Аэрофлота" осуществляет лизинговая ирландская компания AWAS. В декабре 2013 года она уведомила о поставке первого Boeing 737–800 российскому лоукостеру. Отметим, что концепция «Добролета» должна дополнить успех «Аэрофлота» постепенным наращиванием региональных перевозок. Между AWAS и «Аэрофлотом» также заключен контракт на поставку восьми Airbus А320, последний из которых 17 апреля 2014 года получил российский авиаперевозчик. 
Напомним, что дочерняя компания «Аэрофлота» - «Добролет» начала летать в начале июня. Первым ее рейсом стал полет в Симферополь. Стоимость билетов на первые рейсы компании была сокращена. За полет в одну сторону в первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 рублей. На следующий день сайт «Добролета» упал по причине большого количества любопытных посетителей, желающих посмотреть на дешевые цены. В настоящее время рано говорить об убытках компании, поскольку она только начала совершать рейсы и является убыточной сама по себе. Не смотря на это, все компенсации будет осуществлять материнская компания "Аэрофлот". Как вариант для временного выхода из данной ситуации компания может Sukhoi Superjet или Ту-204, которые остались на рынке после «Владивостокских авиалиний», но с такими машинами понадобится расстаться с концепцией лоукостера.

4, 8, 2014

Новости