Ижевский инструментальный завод

"Группа ГАЗ" и НП "Глонасс" заключили договор о совместной работе

На IX Международном навигационном форуме «Группа ГАЗ», входящая в структуру промышленной группы «Базовый Элемент», и Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «Глонасс») заключили договор о сотрудничестве. 
Партнерство «Группы ГАЗ» и НП «Глонасс» состоит в улучшении нормативно-правовой и нормативной технической базы в области навигационной деятельности и реализации проекта развития системы «Эра-Глонасс», основной целью которой выступает сокращение времени доставки информации о ДТП экстренным оперативным службам. Кроме того, партнерство будет вестись сторонами в увеличении эксплуатации технологий «Глонасс» в автомобильной промышленности в РФ, а также за рубежем, а также в навигационно-информационном обеспечении подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, который будет проведен в 2018 году. 
Требуется отметить, что «Группой ГАЗ» применяется техника «Глонасс» с 2009 года. Дивизион «Автобусы» может установить на производимую технику приборы, которые позволяют в режиме реального времени контролировать маршрут передвижения и техническое состояние транспортных средств. С помощью этих приборов становится возможным водителям и диспетчерам обмениваться формализованными текстовыми сообщениями, а также сообщениями по громкой связи. Вся нужная информация о техническом состоянии автобуса записывается и хранится на энергонезависимом приборе памяти. В технике есть встроенная функция сбора, накопления и передачи данных от бортового комплекса аппаратуры подсчета входящих/выходящий пассажиров, а также встроенная функция управления приемом, накоплением и передачей изображений с внутрисалонных видеокамер. 
Президент Некоммерческого партнерства «Глонасс» Александр Гурко предоставил информацию о том, что сотрудничество «Группы ГАЗ» и НП «Глонасс» предполагает большой перечень общих работ в сфере эксплуатации навигационного оборудования «Глонасс», начиная от исследовательской деятельности до создания и эксплуатации навигационно-информационных систем, навигационно-связного оборудования. Для навигационных технологий на автомобильном транспорте и в области пассажирских перевозок есть большие перспективы. Компания планирует развивать данные направления при сотрудничестве с крупнейшими отечественными промышленными корпорациями и институтами.

23, 4, 2015

Новости