Ижевский инструментальный завод

"Лугансктепловоз" выполнит обязательства перед "Российскими железными дорогами"

«Лугансктепловоз», которым владеет "Трансмашхолдинг", заявил о готовности поставки «Российским железным дорогам» 16 секций тепловозов. В то же время, в связи со сложившейся ситуацией что-либо сказать о планах на ноябрь 2014 года сложно. Ограниченные поставки электроэнергии стали причиной того, что предприятие работает всего три дня в неделю в первую и третью смены. Кроме того, есть сложности и с приобретением топлива. Все производственные мощности предприятия «Лугансктепловоза» загружены. Завод работает над выполнением договоров на поставку магистральных грузов тепловозов для железных дорог стран ближнего и дальнего зарубежья. Не смотря на это, очередной раз в социальных сетях распространяется недостоверная информация о «Лугансктепловозе», в которой содержатся данные о том, что на базе данного предприятия организован кустарных пошив зимней одежды для ополченцев. Требуется обратить внимание, что данные факты являются ложью. 
Напомним, что в августе 2014 года работа предприятия была приостановлена из-за повреждения электростанции после обстрела на территории Луганска. В сентябре "Российские железные дороги" переориентировали свои заказы «Лугансктепловоза» на российские предприятия. Представитель предприятия сообщил, не смотря на сложившуюся ситуацию, "Лугансктепловоз" не потерял контракт на поставку своей продукции. Железнодорожники выкупят все машины завода, которые были выпущены в течении этого года. 
По оценке предприятия, за период простоя РФ недополучила около 50 секций тепловозов. Боевые действия на территории луганской области стали причиной увольнения с предприятия 300 человек из 6,5 тысяч сотрудников. Однако, просьба о трудоустройстве поступила от 800 человек. Отметим, что «Лугансктепловоз» является предприятием, которое специализируется на производстве магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов.

28, 10, 2014

Новости