Ижевский инструментальный завод

"Раскат" будет заниматься обслуживанием транспортных сетей Чеченской Республики

Один из наиболее крупных российских производителей дорожной техники будет обслуживать транспортные сети Чеченской Республики. Новые партнеры предприятия «РАСКАТ» получили первую партию, в составе которой 4 вибрационных катка. Отметим, что Чеченская Республика представляет собой одного из наиболее активно развивающихся регионов РФ. Как сообщает Министерство экономического развития и торговли, 33% продукции всей экономики региона приходится на строительный комплекс. Основные секторы комплекса представляют предприятия, которые предоставляют строительные услуги, а также производители стройматериалов и организации, которые занимаются проектной деятельностью. 
В связи с большим количеством строительных объектов, а также с высокими темпами развития, не обошлось без привлечения большого количества специализированной техники. Рыбинское предприятие, производящий спецтехнику с 1870 года, своевременно оказало помощь. Несколько лет назад предприятием была выпущена целая линейка современной дорожной техники, благодаря чему за предприятием закрепилось звание не только самого древнего, а также наиболее прогрессивного и развивающегося. 
Рыбинский завод представил линейку грунтовых и асфальтовых катков, однако партнеры выбрали универсальную спецтехнику, имеющей массу в 14 тонн. Такая техника применяется при уплотнении оснований из различных дорожно-строительных материалов, а также дорожных покрытий из битумно-минеральных смесей. Заказчики отдали предпочтение моделям ДУ-84 масса которых является достаточной для того, чтобы придать необходимую степень уплотнения асфальту разнообразной температурной обработки. Стоит также отметить, что при этом ширины переднего вальца в 200 см, которая и является оптимальной, хватает для обработки дорожного полотна с наименьшим количеством проходов. А благодаря встроенному вибрационному узлу, имеющему два режима, обеспечивается максимальная степень уплотнения. Также сообщим, что подобные катки имеют важную конструктивную особенность, благодаря которой можно работать со сложным рельефом, характерном для Чеченской Республики.

11, 9, 2014

Новости