Ижевский инструментальный завод

"Швабе" на улицах Москвы установил дорожные знаки с внутренним освещением

Реализация масштабного проекта по освещению российской столицы, завершена холдингом «Швабе». Отметим, что он входит в Государственную корпорацию Ростех. Холдинг «Швабе» по проекту государственного контракта и техническим заданиям в течении 2,5 месяцев заменил более 6 200 дорожных знаков российской столицы. 
В своем комментарии глава ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин отметил, что благодаря реализации проекта, направленного на модернизацию уличного освещения российской столицы, существенно улучшилась безопасность дорожного движения. Внутренняя подсветка, которой оборудованы дорожные знаки «Швабе», позволяет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на местности в ночное время суток, а также в условиях недостаточной видимости. Так, улучшенные указатели «Швабе» были установлены на проспекте Вернадского, Ленинском, Севастопольском и Волгоградском проспектах, Каширском, Варшавском, Волоколамском, Дмитровском шоссе, Профсоюзной улице, Третьем транспортном кольце и других вылетных магистралях города. 
Напомним, что в открытом электронном аукционе на выполнение работ по замене дорожных знаков на знаки с внутренней подсветкой холдинг «Швабе» занял первое место еще в начале октября текущего года. В пресс-службе холдинга уведомили, контракт был подписан на сумму свыше 180 миллионов рублей. Сейчас холдинг «Швабе» также работает над реализацией уникального долгосрочного контракта на выполнение работ, направленных на проектирование, строительство, дальнейшее техническое обслуживание объектов наружного освещения Нижнего Тагила на время жизненного цикла – с 2014 по 2042 годы. Этот проект является одним из ведущих этапов реализации крупномасштабной программы по все территории РФ. На данный момент уже разработаны похожие проекты по освещению городов и на территории Свердловской области. В перспективе – осуществление аналогичных программ в ряде городов Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, а также зарубежом.

25, 12, 2014

Новости