Ижевский инструментальный завод

"Швабе" представит инновационные технологии в процессе выставки «Фотоника – 2015»

В Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" с 16 по 19 марта этого года будет проведена 10-ая международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2015». В ходе данного мероприятия холдинг «Швабе» ознакомит участников выставки со своей инновационной продукцией в области фотоники. 
По словам заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николая Раковича, в данное время около 25% экономики развитых стран зависят от фотоники. На территории ЕС она является одной из шести основных обеспечивающих технологий, а в США – технологией первостепенной важности. Российский премьер-министр считает, что фотоника является приоритетной областью инновационного развития РФ. В настоящее время по нескольким параметрам российская продукция фотоники соответствует мировому уровню, и кое-где даже имеет некоторое превосходство, как например, в сфере лазерной медицинской аппаратуры для офтальмологии, изделий для сельского хозяйства, систем оптической связи. На сегодняшний день «Швабе» является системным интегратором данного инновационного для России направления. Благодаря планомерному объединению потенциала предприятий, которые работают в области фотоники, откроются пути для решения задач любой степени сложности. 
На мероприятии можно будет ознакомиться с продукцией пяти предприятий холдинга «Швабе», а именно - ОАО «НПО «Государственный институт прикладной оптики», ОАО «ГОИ им. С.И. Вавилова», ОАО «НИИ Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», ОАО «Швабе – Фотосистемы» и ОАО «Швабе - Исследования». Представители «Швабе» станут активными участниками тематических научно-практических конференций, на котрых выступят со своими докладами. Выставка «Фотоника. Мир лазера и оптики – 2015» пройдет в рамках Международного года света и световых технологи, который был объявлен ЮНЕСКО в 2015 году.

16, 3, 2015

Новости